Кофе. Шаг за шагом.

BHVMeH4ar9U

http://ivankondyukov.ru/wppage/vy-vse-eshhe-platite-za-edu/

http://ivankondyukov.ru/wppage/registraciya-v-biznes-edosha/

Кофе – продукт, происхождение которого издавна овеяно поэтическими легендами и рассказами многих народностей. Если Вы захотите вникнуть в их подробности, то, скорее всего, едва сможете различить вымысел и действительность. Однако получить достоверную информацию о том, как этот напиток попадает в вашу любимую кофейную чашку, не так сложно.

Прежде чем кофе доходит к нам в том виде, в котором мы привыкли его видеть, проделывается огромная работа. Возникает необходимость следить за деревьями круглый год, обрабатывая и защищая их от вредителей и различных болезней. Выращивание плодов на больших высотах играет немаловажную роль в качестве продукции.

Шаг за шагом.
Чтобы получить качественный продукт, необходимо правильно собирать плоды и тщательно их обрабатывать. Как правило, сбор урожая производится вручную или полумеханизированными методами. Молодое ухоженное дерево начинает радовать первыми плодами минимум через два года. Собранные ягоды подвергают влажной обработке, хорошо промывают и просушивают. Затем с них удаляются слои сухой кожицы. Во время мойки хорошие спелые плоды отделяют от старых, которые начинают гнить.0g7ReZ7KTaM
После окончательной просушки, которая порой занимает до 20 дней, продукт складывают в мешки и отправляют на дальнейшую обработку. Далее, с помощью механического сита зерна разделяют по размеру и весу. Опытные дегустаторы, имеющие тонкий вкус, помогают определить качество продукции и устанавливают соответствующую цену.
Хочется отдельно отметить искусство смешивания зерен, так необходимое для получения сбалансированного продукта. Смешивание производится путем соединения нескольких видов кофе, которые гармонично дополняют друг друга своими свойствами.Это помогает создать насыщенный вкус и привлекательный внешний вид продукта.Обжаривать зерна можно несколькими способами.
Правильное измельчение и различные методы варки - это важные аспекты на пути кофе от дерева к чашке. Стоит отметить, что универсальным соотношением считается: 6-8 ложек кофе на литр воды. Соблюдая проверенные пропорции, и порой немного экспериментируя, Вы достигните незабываемого вкуса и аромата «идеального» для вас кофе  http://ivankondyukov.ru/wppage/vy-vse-eshhe-platite-za-edu/4YKBk99Vvew

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 
Лучшие новости блога
Рубрика: Кофе + Рейши.

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Vkontakte

В Facebook